Итак, вы - инженер. Стоит сразу определиться, что речь пойдет о самом распространённом в сетевых играх режиме «Мясорубка». Здесь главное запомнить: выигрывает тот, кто набирает больше очков, а значит, можно забыть о командной игре и взаимопомощи. Каждый сам за себя. Так каковы особенности инженера? Сначала разберем возможности и арсенал.
Мина «клеймор»
Мина «клеймор» – демоническое оружие, способное при правильной расстановке унести жизни целой группы бойцов. Размещается в предполагаемых местах засад или на путях прохождения вражеских сил. Может взорваться сразу после установки, поэтому опытный игрок быстро отбегает на безопасное расстояние. Потенциально опасно ставить мину под огнем (неважно чьим – чужим или своим), это может спровоцировать взрыв. Возможность установить одну мину дается только после смерти. Установленная мина не исчезает, пока не взорвется.
КАК ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ МИНЫ? Мина представляет собой небольшой, но заметный на ровной поверхности предмет, лазерные лучи от которого видны на расстоянии. Поэтому, мину нужно ставить в траве, среди деревьев, камней, других неровностей, а также в часто посещаемых проходах. Можно за углом или в предполагаемых «горячих точках» - местах интенсивных сражений. Там враг будет либо застигнут врасплох, либо не заметит сюрприз сражаясь.
Известная «кемперская» стратегия инженера: установить мину, затаиться на безопасном расстоянии и наблюдать за врагом. Если подорвется – проблема решена. Если окажется внимательным и обезвредит – то это знак, что соперник опытен и атаковать нужно неожиданно.
Не стоит минировать стены и места близ укрытий. Они могут принять на себя часть урона, а если противник окажется ловким – то взрыв вообще будет бесполезным. По этой же причине не стоит минировать дважды одно и то же место. Участники запоминают их расположение и расстреливают издалека. А поставить новую мину можно будет только после смерти.
РЕМОНТНЫЙ НАБОР - ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ИНЖЕНЕРА Горячая клавиша «5» активирует «Ремнабор», с помощью которого инженер может залатать свою броню. Для этой процедуры лучше найти уединенное и малопосещаемое место. В других режимах игры он может починить броню и товарищу по команде. Кстати, броня вообще подходит больше для командной игры. Она, безусловно, увеличивает шансы на выигрыш в поединке, но если вы сам за себя – постоянно латать броню – значит терять время.
Вооружение инженера - что выбрать?
Инженер сражается, в основном, на средней дистанции. В его арсенале несколько пистолетов-пулеметов, самый распространенный из которых - Кriss suреr V. У него несильная отдача и хороший прицел, из-за чего процент попаданий по цели довольно высок. Оружие довольно универсально: предназначенное, в основном, для коротких и средних расстояний, оно неплохо показывает себя и при прицельной стрельбе издалека.
подробная инструкция по инженеру в варфейсУ инженера в варфейс также есть набор пистолетов. Пусть даже скудный. Не забывайте про него, когда перезаряжаете основное оружие. Не теряйте времени, хватайте пистолет и продолжайте битву. Пока нет основного оружия, главное – выжить. Нож, граната. Здесь все понятно. Хотя в случае со второй есть небольшая хитрость: если уровень здоровья уже низок, и не знаешь, успеешь ли воспользоваться гранатой в следующей сватке, то можно бросить ее в то место, где появляются игроки после смерти. Процент случайных убийств – около 30.
Напоследок:
мина чувствительна с той стороны, куда направлены ее лазерные лучи; при установке старайтесь выбирать место, куда враги не подумают предварительно кинуть гранату; если играете в команде - не бегайте за товарищем с дырой в броне: с ремнабором в руках вы беспомощны; в случае смерти место возрождения игрока на карте смерти случайно. Если нажать левую кнопку мыши, то оно произойдет в течение 15 секунд. В противном случае, автоматическое возрождение займет больше времени; так как инженер – боец коротких и средних дистанций, никогда не поворачивайтесь спиной к открытым пространствам.
|